На выборах в Петербурге война компроматов - только ЛДПР не в курсе

Санкт-Петербург, 14 марта 2010, 19:57 — REGNUM  Представители четырех фракций петербургского Законодательного собрания по-разному оценивают ход муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер фракции "Справедливой России" в петербургском парламенте Олег Нилов, на этих выборах наблюдателями от "эсеров" были зафиксированы десятки нарушений и уже направлены десятки жалоб и заявлений в прокуратуру и суд. При этом основная масса претензий, по словам собеседника агентства, касается голосования на дому. "Урны для этого голосования исчезали с участков в кабинетах председателей комиссий, а наблюдателей туда не пускали. Это грубейшее нарушения закона, - заявил он. - Урны должны находиться на виду. Работники комиссий буквально выбегали с этими урнами на улицу прыгали в машину и спешно отъезжали".

Представители местного отделения партии "Единая Россия" также недовольны ходом выборов, обвиняя сторонников Сергея Миронова в "бандитских методах поведения в день выборов". Депутата-единорос Виталий Милонов к этим методам причисляет "подкуп избирателей, откровенные провокации и нападения на членов избирательных комиссий". Кроме того, как заявил Милонов, "уважаемые оппоненты" порезали колеса его автомобиля.

Лидер петербургской фракции КПРФ Владимир Дмитриев, в свою очередь, заявил, что в ходе выборов наблюдатели от коммунистов зафиксировали только мелкие нарушения, а скандальные инциденты, о которых сегодня писали СМИ являются "войной компроматов". "К этим выборам лучше всего подходит поговорка, что атака - лучшая защита. К примеру, в МО "Автово" больше идет война компроматов, соревнования, кто больше на кого наговорит", - считает Дмитриев. Он подчеркнул, что пока у него "нет подтверждений всего того, что наговорено за весь день", однако по всем эпизодам, на которые обратили внимание наблюдатели, будет проведена проверка.

Единственной фракцией, чьи представители оказались не в курсе проходящих выборов, оказалась местная ячейка ЛДПР. Лидер "жириновцев" Елена Бабич переадресовала корреспондента ИА REGNUM Новости к депутату Геннадию Озерову, который в свою очередь, назвался больным. "Я не следил за выборами. Звоните депутату Макарову из "Единой России" - он все знает", - заявил Озеров корреспонденту ИА REGNUM Новости на просьбу прокомментировать ход выборов. Напомним, всего на выборах в Санкт-Петербурге зарегистрированы 132 кандидата. Избирательные участки завершат работу в 20:00 мск. Отметим, что на этих выборах порога явки не существует. Голосование будет признано состоявшимся, даже если на участке проголосует один избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.