343 алтайских работодателя не отчитались в пенсионный фонд

Барнаул, 15 марта 2010, 05:12 — REGNUM  В Алтайском крае 343 страхователя не представили сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2009 год, нарушив пенсионные права своих работников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по региону.

К данным страхователям будут применены финансовые санкции в соответствии со ст. 17 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ.

Около 43 тыс. алтайских страхователей представили на своих работников 1 млн 394 тыс. индивидуальных сведений. Из них 1 млн 73 тыс. сведений (77%) сдано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Как подчеркивают в ПФР, это важный этап в пенсионном страховании каждого работника, ведь на основе индивидуальных сведений перечисленные страховые взносы распределяются по лицевым пенсионным счетам. Без данных работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении и корректировке трудовой пенсии. Год, за который ничего не отражено на лицевом счете, не входит в страховой стаж.

Отметим, с 2010 года изменен порядок приема индивидуальных сведений. Теперь сведения работодателями за 2010 должны представляться дважды: за первое полугодие - до 1 августа 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.