Свердловские "эсеры" заявляют о нарушениях накануне и в день выборов

Екатеринбург, 14 марта 2010, 18:54 — REGNUM  Свердловское региональное отделение "Справедливой России" сегодня, 14 марта, распространило информацию о нарушениях, выявленных представителями партии накануне и в день выборов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь отделения Анастасия Лачинова, часть из них касается непосредственно партии.

В частности, с 12 марта на фасадах и подъездах домов в Свердловской области стали массово появляться надписи "Справедливая Россия", сделанные неизвестными людьми баллончиками через трафарет. Также 12 марта в Железнодорожном районе Екатеринбурга распространялась листовка якобы от имени кандидата в депутаты Областной думы Игоря Данилова, в которой говорилось, если результаты выборов окажутся не в пользу его и "эсеров", то избиратели должны будут компенсировать ему потраченные на выборы 12 миллионов рублей.

Вчера, 13 марта, к председателю Нижнесергинского отделения "Справедливой России" и члену местной территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Раисе Чекасиной приехал сотрудник милиции и потребовал явиться в УВД Нижнесергинского района для допроса. Основанием для этого, по словам милиционера, послужил звонок якобы главы Нижнесергинского района Валерия Еремеева о том, что Чекасина ведёт в день тишины незаконную агитацию. После того, как представители УВД опросили Чекасину у нее дома и выяснили, что агитации не было, а сама она, по ее словам, не выходила из дома, удалились. У Чекасиной поднялось давление, ей пришлось вызывать "скорую помощь".

Ещё один случай чёрного пиара был зарегистрирован в городе Лесной. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 13 на 14 марта там были распространены листовки о том, что якобы один из кандидатов в мэры города снял свою кандидатуру. По словам Лачиновой, этим кандидатом оказался Виктор Гришин. Председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков назвал этот случай провокацией.

По словам Лачиновой, нарушения продолжились и в день выборов. На 400 участковых избирательных комиссиях Свердловской области председатели избиркомов категорически отказались выдать копии протоколов наблюдателям от "эсеров", хотя по избирательному кодексу области были обязаны это сделать. Также партийцы обнаружили, что в одной из больниц Екатеринбурга пациентов заставляли голосовать за определенную партию, а в городе Реж на фасаде здания избирательного участка №755 висел баннер депутата Государственной Думы РФ, лидера территориальной избирательной группы на выборах в депутаты областного парламента Свердловской области Игоря Баринова. Депутат Режевской городской думы Леон Джалалов обращался в избирательную комиссию и милицию с просьбой снять агитационный баннер, но, по словам Лачиновой, этого сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail