МЧС РФ доставил в Чили аэромобильный госпиталь и врачей

Москва, 14 марта 2010, 17:40 — REGNUM  Два самолета Ил-76 МЧС России доставили в Чили, пострадавшую от землетрясений, аэромобильный госпиталь и команду врачей. В общей сложности двумя спецрейсами в Чили доставлены 45 врачей и специалистов отряда "Центроспас", семь врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", психологи центра экстренной психологической помощи МЧС и аэромобильный госпиталь со специальным оборудованием и медикаментами, сообщает МЧС РФ.

Аэромобильный госпиталь МЧС РФ располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическим блоками, а также блоком УЗИ, рентгена, ЭКГ и лабораторией крови. Он был задействован и работал на полную мощность и в другой гуманитарной операции - когда российские врачи оказывали помощь пострадавшему от сильнейшего землетрясения населению Гаити.

Ранее в Чили прибыли еще две партии гуманитарной помощи, в том числе многоместные палатки, электрогенераторы и специальное аварийно- спасательное оборудование. Общий вес груза - около 60 тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, землетрясение магнитудой 9 баллов в Чили произошло утром 27 февраля в 06:34 по Гринвичу в 325 километрах от столицы страны - города Сантьяго. В результате были зарегистрированы значительные разрушения, повреждены электросети, телефонное сообщение и интернет-линии. Землетрясение унесло жизни более 700 человек, число пострадавших превысило 2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.