В Пензе исключают версию теракта в качестве причины взрыва возле телекомпании

Пенза, 14 марта 2010, 16:23 — REGNUM  Управление внутренних дел по Пензенской области возбудило уголовное дело по факту взрыва у центрального входа в здание телерадиокомпании "Экспресс", который произошел вечером в субботу, 13 марта. Как сообщает PenzaNews, начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник заявила: "Уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" возбуждено в воскресенье утром. Расследованием будет заниматься управление внутренних дел". При этом она уточнила, что самодельное безоболочное взрывное устройство не было начинено поражающими элементами, что исключает версию теракта. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Она сообщила также, что с места происшествия изъяты элементы взрывного устройства, фрагменты дверей, микрочастицы и запись видеокамер наружного наблюдения.

Взырв прогремел в Пензе поздним вечером у центрального входа в здание телерадиокомпании "Экспресс". Осколками от разлетевшегося стекла ранен охранник. Зданию телерадиокомпании и припаркованным рядом автомобилям причинен материальный ущерб. Камеры наружного наблюдения зафиксировали человека, который подложил самодельное взрывное устройство. На кадрах отчетливо видно, что это молодой человек невысокого роста, одетый в темные брюки и куртку с капюшоном, лицо которого прикрыто повязкой. В руках у преступника была сумка с взрывным устройством. Молодой человек поджег фитиль, попытался открыть дверь, но она оказалась заперта, оставил сумку у входа и быстро отбежал. Взрыв произошел через несколько секунд - в 19 часов 23 минуты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне пензенского взрыва, 12 марта, взрыв прогремел в центре Новосибирска у многоэтажного дома по адресу Красный проспект, 17. В результате порезы получила одна женщина. Взрывной волной разбило витрины кафе и аптеки. Сотрудники ФСБ также исключают версию теракта в качестве причины взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail