Средняя явка избирателей в Псковской области к 15:00 составляет 25%

Псков, 14 марта 2010, 16:05 — REGNUM  По состоянию на 15:00 14 марта средняя явка избирателей в Псковской области составила около 25%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил начальник отдела организации избирательного процесса Александр Лисица.

По-прежнему самой активной является южная часть региона. В городе Великие Луки, где проходят довыборы в городскую думу, проголосовали уже 38% избирателей. В Пскове, где также проходят довыборы в городскую думу, пришли на избирательные участки только 9,8% горожан.

Из-за сильного снегопада, который продолжался всю ночь с 13-е на 14 марта и утром сегодняшнего дня на юге и севере Псковской области затруднено проведение голосования вне помещений избирательных участков. Список людей, которые изъявили желание проголосовать дома, пополняется. По данным на 8:00 14 марта, проголосовать на дому хотели более 42 тысяч избирателей региона.

Тем не менее, явка в регионах, где прошел снегопад, намного выше, чем в среднем по области. Так, в Куньинском районе есть волости, где по состоянию на 15:00 проголосовали уже почти 60% избирателей, а средняя явка составила около 40%.

Сегодня в регионе в состоянии повышенной готовности находятся все службы жизнеобеспечения. Дорожные организации непрерывно ведут расчистку засыпанных во время снегопада дорог.

Напомним, что в Псковской области проходят выборы в органы местного самоуправления разных уровней, на которых будут распределены 1647 мандатов. В области работают 534 участковые избирательные комиссии. В голосовании смогут принять участие более 328,5 тыс. избирателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.