Свердловчане голосуют активнее, чем 4 года назад

Екатеринбург, 14 марта 2010, 16:01 — REGNUM  В Свердловской области по данным на 16:00 местного времени (14:00 мск) проголосовали 28,56% избирателей. Как сообщил на пресс-конференции председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков, это значительно превышает явку на выборах в Областную думу 2006 года. Часть избирателей - 3859 человек, отдали голоса на избирательных участках, организованных в крупных торговых центрах Екатеринбурга.

На 16:00 в облизбирком поступило 130 телефонных обращений от избирателей, 110 из них связаны с просьбами о разъяснении избирательного законодательства и уточнением месторасположения избирательных участков. Также поступило два письменных обращения, по одному из которых заявителю предложено представить фактические доказательства совершения правонарушения, о котором он информирует облизбирком. В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступило две жалобы на свердловский облизбирком от ЛДПР.

Также в облизбиркоме зафиксировали и нарушения на избирательных участках. В частности, в Каменскае-Уральском мужчина взял бюллетень для голосования и вынес его с участка, а потом избил милиционера. В результате он был задержан и доставлен в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail