Выборы в Рязани: "Единая Россия" фиксирует нарушения на выборах

Рязань, 14 марта 2010, 14:37 — REGNUM  С избирательных участков Рязани, где проходят выборы в Рязанскую областную думу, приходят многочисленные сообщения о нарушениях.

Так, на телефон общественной "Горячей линии" ассоциации "Голос" первое сообщение о нарушении поступило сразу после открытия избирательных участков. "В Рязани на УИК № 1021 по ул. Зубкова 22 "а" в кабинку для голосования заходят по два человека неоднократно, что является нарушением организации процесса голосования" - говорилось в сообщении.

Также зафиксировали ряд нарушений наблюдатели от партии "Единая Россия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Госдумы РФ Максим Мищенко, находящийся в Рязани, были зафиксированы нарушения на избирательных участках №923, 924, 944. По словам депутата, рядом с избирательным участком была заснята на камеру автомашина "ГАЗель", с которой молодые люди в майках с символикой партии ЛДПР раздавали людям пакеты с продуктами. Обо всех этих нарушениях наблюдатели от "Единой России" сообщили сотрудникам правоохранительных органов. В результате 15 активистов ЛДПР, были задержаны сотрудниками милиции. Трое из них находятся в Октябрьском РОВД г.Рязани.

Напомним, что основная предвыборная борьба в Рязанской области развернулась между ЛДПР и "Единой Россией". ЛДПР неоднократно обвиняла в произволе милицию и лично губернатора Олега Ковалева. С момента открытия избирательных участков представители ЛДПР заявили о провокациях против кандидатов от партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.