Правительство Швеции обещает Турции не ратифицировать резолюцию по геноциду армян

Ереван, 14 марта 2010, 13:45 — REGNUM  Вечером 13 марта состоялся телефонный разговор между премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе разговора шведский премьер выразил свое сожаление по поводу принятия в парламенте страны резолюции по армянскому геноциду, сообщает пресс-служба турецкого премьера.

"Мы, как правительство, не ратифицируем эту резолюцию", - сказал Райнфельдт во время телефонного разговора с Эрдоганом. По его словам, правительство Швеции сделает все необходимое для того, чтобы "принятый с перевесом в один голос этот безосновательный документ" не сказался негативно на отношениях с Турцией.

В свою очередь, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что ожидает от правительства Швеции компенсирующих шагов. В четверг вечером парламент Швеции с перевесом в один голос одобрил резолюцию по армянскому геноциду. Аналогичное решение было принято на прошлой неделе во время заседания Комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.