Турция прекращает межправительственные и бизнес контакты с США

Ереван, 14 марта 2010, 13:40 — REGNUM  Различные круги Турции продолжают реагировать на принятие проекта резолюции о геноциде армян Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса США.

Делегация Союза турецких предпринимателей и промышленников приняла решение отменить запланированную на следующую неделю поездку в Вашингтон. Кроме этого, Союз торгово-промышленных палат и бирж Турции планировал 14 апреля открыть с участием премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана офис в Вашингтоне. В связи с последними событиями руководство Союза собирается перенести открытие офиса в случае, если Эрдоган не поедет в Вашингтон, сообщает телеканал TRT.

Между тем в ходе последнего заседания кабинета министров Турции было принято решение приостановить межправительственные контакты с Вашингтоном до 24 апреля (годовщина геноцида армян). Правительство уже отменило визиты в США государственных министров Турции Зафара Чаглаяна и Эгемена Багыша.

В настоящее время премьер-министр Турции еще не решил, стоит ли ему посещать ядерный саммит в США, запланированный на 12-13 апреля, куда он был приглашен американским президентом. Визит заместителя премьер-министра Али Бабаджана на саммит МВФ, который пройдет в США, также остается под вопросом.

Напомним, что на прошлой неделе Турция временно отозвала своего посла из Вашингтона после принятия комиссией Палаты представителей резолюции по геноциду армян. Отметим также, что для участия на саммите по ядерной безопасности в США от имени Барака Обамы приглашен и армянский президент Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail