Туркмения привлекает кредит Японии на $501,2 млн для строительства заводов

Ашхабад, 14 Марта 2010, 12:28 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подписал постановление, предусматривающее привлечение кредита Японии в размере $501,2 млн для строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данное решение принято в целях успешной реализации задач, поставленных перед химической отраслью страны, полного обеспечения минеральными удобрениями производителей сельскохозяйственной продукции.

"Согласно документу, Банк международного сотрудничества Японии, являющийся Международным филиалом финансовой корпорации Японии, предоставит Туркмении кредит сроком на 13 лет на сумму 45 034 400 000 японских йен ($501,2 млн) по страховке Национального экспортно-кредитного агентства "NEXI" (Япония). Внешэкономбанку Туркмении от имени правительства страны разрешено подписать все необходимые документы, а также исполнить ряд других установленных функций по данному кредитному соглашению", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Также сообщается, что документом предписано Государственному концерну "Туркменхимия" заключить с Внешэкономбанком Туркмении соответствующее внутреннее кредитное соглашение, а также за счет собственных средств и привлеченных средств нефтегазового комплекса обеспечить финансирование основных выплат по страхованию и кредиту в период проведения строительных работ, поставок необходимого оборудования и вывода на полную проектную мощность заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам совместного заседания Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству 16 декабря 2009 года в Токио было подписано Рамочное соглашение по проекту строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары с консорциумом компаний "Kawasaki Plant Systems, Ltd" и "Sojitz Corporation". Тогда же члены туркменской правительственной делегации и представители японских компаний подписали рамочные соглашения о реализации ряда других совместных проектов. В том числе Рамочное соглашение по проекту строительства в Теджене завода по производству карбамида, метанола и аммиака с консорциумом компаний "Mitsubishi Heavy Industries" и "Mitsubishi Corporation", Рамочное соглашение между Государственным концерном "Туркменхимия" и "Sojitz Corporation" по проектированию, поставке оборудования и техническим консультационным услугам для завода по производству каустической соды и другой химической продукции в городе Джебел. Также были подписаны Лицензионное соглашение между Государственным концерном "Туркменхимия" и компанией "Asahi Kasei Chemicals Corporation", Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном "Туркменгаз" и компаниями "JGC Corporation" и "ITOCHU Corporation" по эффективной переработке природного газа, Меморандум о сотрудничестве между Институтом стратегического планирования и экономического развития Туркмении и Японской Ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»