На Олимпиаду 2012 года в Лондоне Карелия будет готовить трех спортсменов

Петрозаводск, 14 марта 2010, 11:44 — REGNUM  На заседании оргкомитета по подготовке спортсменов к Олимпиаде-2012, которое провел глава Карелии Сергей Катанандов, было решено, что к этим соревнованиями регион намерен подготовить трех спортсменов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, начальник отдела республиканского Госкомитета по физической культуре и спорту Федор Астраханцев заявил, что в трех видах спорта карельские спортсмены показывают наиболее высокие спортивные результаты.

В числе кандидатов на участие в лондонской Олимпиаде: победитель Всемирной Универсиады и Кубка Российской Федерации по спортивной гимнастике, бронзовый призер этапа Кубка мира Александр Баландин, победитель чемпионата Российской Федерации по тхэквондо Екатерина Пулина и победитель Кубка России, бронзовый призер чемпионата России по боксу Анастасия Макарова.

Глава Карелии поручил оргкомитету совместно с тренерами разработать индивидуальные программы подготовки каждого спортсмена к олимпийским играм, создать необходимые условия для их тренировок, рассмотреть сметы расходов. Кроме того, Сергей Катанандов потребовал обеспечивать участие перспективных карельских спортсменов в российских и международных соревнованиях, чтобы они поднимали свои спортивные рейтинги. "Позор будет, если республика не представит на Олимпиадах ни одного спортсмена. Но, в первую очередь, у спортсменов должно быть желание тренироваться. Существующая сегодня материальная база позволяет готовиться к соревнованиям. Все те спортивные объекты, которые у нас есть, в распоряжении спортсменов. И на наших стадионах можно дотренироваться до мастеров спорта", сообщил Сергей Катанандов.

Что касается зимних игр в Сочи 2014 года, то список участвующих в них наших спортсменов пока окончательно не утвержден. Тот, что был сформирован, нуждается в корректировке, поскольку некоторые спортсмены уже выбыли из него. Новый список будет составляться по итогам прошедшего зимнего сезона. На сегодняшний день есть 6-7 спортсменов, на которых республика может рассчитывать. И на следующее заседание оргкомитета в середине мая уже планируется пригласить потенциальных кандидатов на сочинские игры вместе с тренерами. К новому сезону должен быть подготовлен и конкретный план работы с ними.

Глава Карелии напомнил, что те спортсмены, которые войдут в Олимпийскую сборную России, и их тренеры, получат хорошее материальное поощрение - по одному миллиону рублей. Такое вознаграждение уже заслужила лыжница Евгения Медведева, выступавшая в российской сборной на прошедшей Олимпиаде в Ванкувере. Ее муж и тренер Алексей Медведев сказал, что со своей стороны они сделали все возможное для достойного выступления на играх, и поблагодарил главу Карелии за своевременную финансовую помощь, оказанную известной спортсменке при подготовке к Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.