Более 400 наблюдателей следят за ходом голосования в Псковской области

Псков, 14 марта 2010, 12:57 — REGNUM  На избирательных участках в Псковской области, по состоянию на 12:00, за ходом голосования следят 446 наблюдателей от различных партий и кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, в территориальных избирательных комиссиях присутствуют наблюдатели практически от всех партий, имеющих представительство в регионе.

По данным на 12:00 на избирательных участках области находился 151 наблюдатель от партии "Единая Россия", 149 - от кандидатов, 113 - от КПРФ, 14 - от партии "Яблоко", 11 - от "Справедливой России", 8 - от ЛДПР. Накануне выборов в Псков приехал депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР Андрей Лебедев, сегодня он следит за ходом голосования в Информационном центре облизбиркома.

В облизбиркоме отметили, что количество наблюдателей будет меняться в течение дня. Весьма вероятно, что их количество увеличится к вечеру, когда будет происходить подсчёт голосов.

Напомним, в Псковской области проходят выборы в органы местного самоуправления разных уровней, на которых будут распределены 1647 мандатов. В регионе проходят довыборы депутатов Псковской и Великолукской городских дум, Островского районного собрания, собрания депутатов Красногородского района, собрания депутатов Струго-Красненского района, собрания депутатов Плюсского района.В Невельском районе собрание депутатов будет переизбрано полностью, так как срок полномочий действующего сейчас состава истек. Кроме того, выборы депутатов различного уровня в этот день пройдут практически во всех районах области. В области будут работать 534 участковые избирательные комиссии. На 1647 мандатов претендуют 2 тыс. 869 кандидатов. Из них от партии "Единая Россия" - 1593 человека, от КПРФ - 183, от ЛДПР - 102, от патрии "Справедливая Россия" - 458, от партии "Яблоко" - 66, от самовыдвиженцев - 505 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.