В 23 районах Волгоградской области проходят выборы

Волгоград, 14 марта 2010, 08:20 — REGNUM  Более 175 тысячи жителей в 23 муниципальных районах Волгоградской области должны принять участие 14 марта в голосовании на выборах разного уровня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Для голосования на территории региона открылось 225 избирательных участков.

По словам председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадия Шайхуллина, на территории региона в результате 105 локальных избирательных кампаний будут избраны семь депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений. Таким образом, в результате сегодняшних выборов будет заполнено 594 муниципальных вакансии, на которые претендует 1186 кандидатов.

В выборах в регионе участвует четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР. Только эти партии выдвинули своих кандидатов.

В составе претендентов на мандаты в семи райдумах - семь выдвиженцев "Единой России", один коммунист и три справоросса. Остальные баллотируются самостоятельно.

На 25 вакансий глав городских и сельских поселений претендуют 106 кандидатов, среди которых вновь лидерство за "Единой Россией" - 24 представителя. Три кандидата выдвинула КПРФ, еще троих - "Справедливая Россия". Но больше всего самовыдвиженцев - 76 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.