В Афганистане в результате четырех взрывов погибли 30 человек

Ответственность за теракты взяло на себя движение «Талибан»

Кабул, 14 марта 2010, 01:18 — REGNUM  В Кандагаре на юге Афганистана произошло четыре мощных взрыва — рядом с гостиницей, тюрьмой, мечетью и у перекрестка в центре города. Как 13 марта передают «Вести», что послужило причиной взрывов, пока неизвестно.

Глава провинциального совета Кандагара Ахмад Вали Карзай, брат президента Афганистана Хамида Карзая, заявил, что самый мощный взрыв произошел у городской тюрьмы. По его мнению, нападение совершено боевиками, пытающимися освободить своих подельников. В 2008 году это пенитенциарное заведение уже подвергалось нападению талибов, которые освободили около 1.000 заключенных.

Между тем, источник в полиции Кабула сообщил, что взрывы — дело рук террористов-смертников. По его данным, в Кандагаре идет бой между полицией и силами спецназа — с одной стороны, и экстремистами — с другой.

Как передает радио «Маяк», ответственность за теракты взяло на себя движение «Талибан». В заявлении исламистов говорится, что нападения являются «посланием» командованию НАТО, планирующему наступление на позиции талибов в этом регионе страны.

По данным радиостанции, жертвами сегодняшней атаки боевиков-смертников стали по меньшей мере 30 человек, среди них полицейские и гражданские лица, десятки получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.