Созданный в Благовещенске отряд памяти приведет в порядок неухоженные могилы ветеранов

Благовещенск, 14 марта 2010, 00:00 — REGNUM  В Благовещенске появится отряд памяти, участники которого собираются облагораживать воинские захоронения и неухоженные могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Как 12 марта сообщает ИА "Амур.инфо", в областном центре существует 17 таких захоронений.

Инициатором создания отряда стала региональная общественная "Добровольческая организация молодёжи", которая выиграла грант в Москве - 100 тысяч рублей.

Для проведения работ уже закуплена часть необходимых вещей - палатки, лопаты, генераторы, расписан план работ. "До 9 Мая нужно провести работы по реставрации, замене керамических табличек, по уборке территорий, работы по восстановлению, по покраске", - перечисляет начальник управления по делам молодежи Благовещенска Эльвира Самарина.

Пока в отряде 40 человек. Дополнительно привлекут добровольцев из учебных заведений и общественных организаций Благовещенска. Отряд "Память Амура" начнет работу после родительского дня, с 15 апреля, и проработает до 5 мая. В целом проект рассчитан почти на год. Молодежь поработает с архивами, встретится с ветеранами, проведёт выставки.

Кроме того, члены молодежной организации запланировали поездку в Китай. В нескольких десятках километрах от Хэйхэ есть захоронения русских воинов, которые нужно привести в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.