Южная Осетия: Сюжет о вторжении России в Грузию - провокация

Тбилиси, 13 марта 2010, 23:19 — REGNUM  В Южной Осетии считают провокацией сюжет грузинского канала "Имеди" о вторжении российских войск в Грузию и теракте против президента РЮО Эдуарда Кокойты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете информации Южной Осетии, новость о фальшивом сюжете грузинского телеканала застала Кокойты на охоте.

"Я нахожусь сейчас на охоте и стреляю по шакалам и волкам", - цитирует слова Кокойты ИА "Рес".

Президент заявил, что ситуация на границах республики спокойная, а сюжет грузинского канала назвал провокацией. В Министерстве обороны Южной Осетии отметили, что военнослужащие несут службу в обычном режиме, и никаких тревожных сигналов не поступало.

Такая же информация поступает от российских пограничников и военнослужащих российской военной базы в Южной Осетии. "Проводятся мероприятия повседневной деятельности. Проведена проверка готовности подразделений выполнить задачи по предназначению. Вся военная техника находится на своих штатных местах", - отметил представитель российской базы.

Напомним, сегодня, 13 марта, грузинский телеканал "Имеди" показал репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции. В репортаже утверждалось, что в Цхинвале был совершен теракт против президента Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Далее телеканал сообщил о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и гибели президента Грузии Михаила Саакашвили.

Передача вызвала панику в Грузии, поскольку не увидевшие начало сюжета зрители, решили, что речь идет о реальных событиях.

Жители Южной Осетии, которые также смотрели эту передачу, не сразу поняли, что происходит, и среди тех, кто смотрел передачу появилось некоторое недоумение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.