В Приамурье осуждена мать двоих детей, напавшая с ножом на несовершеннолетнего

Благовещенск, 13 марта 2010, 23:08 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области осуждена 43-летняя жительница города, мать двоих детей, обвиняемая в совершении разбойного нападения на несовершеннолетнего (п. "г" ч. 2 ст. 162 УК РФ (за совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, женщина приговорена к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что 25 сентября 2009 года обвиняемая, после распития спиртного, находясь во дворе дома №63 по ул. Фрунзе в Благовещенске, преследуя цель открытого хищения денег с последующей тратой их на спиртные напитки, решила с помощью ножа, которым резала закуску, забрать деньги у ранее не знакомого ей несовершеннолетнего.

Следуя своему преступному умыслу, обвиняемая приставила к шее несовершеннолетнего нож и в грубой форме потребовала передать ей деньги. Пострадавший воспринял угрозу как реальную и действительную, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сильно испугавшись, резко повернулся к женщине и выбил у нее нож из руки, после чего убежал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail