В Приамурье 179 ветеранов получат жилье в быстровозводимых домах

Благовещенск, 13 марта 2010, 22:51 — REGNUM  179 амурских ветеранов дали согласие на приобретение жилья в быстровозводимых домах. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на рабочем совещании в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области, в котором приняли участие представители минсоцзащиты, а также главы городских округов и муниципальных районов.

На совещании отмечено, что решить задачу обеспечения всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны область сможет благодаря строительству быстровозводимого жилья. Работа, проведенная среди участников войны, показала, что 179 очередников согласны на предоставление квартир в таком жилье. 117 из них проживают в Благовещенске, в Белогорске, Зее, Шимановске, Завитинске, Серышево - по три человека, в Свободном - 20 человек, в Ивановке - девять, в Бурее и Новокиевском Увале - по шесть, в Тамбовке и Мазановском районе - по одному.

В связи с тем, что в большинстве населенных пунктов желающих ветеранов немного, предложен вариант вводить быстровозводимые дома, в которых также будут предоставлены квартиры сиротам и участникам программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья".

На сегодняшний день вопросы строительства быстровозводимого жилья решаются в Благовещенске и Ивановке. Уже определены земельные участки, подготовлена конкурсная документация на определение заказчика-застройщика и подрядчика. Другим городам и районам поставлена задача активизировать усилия в данном направлении. На совещании прозвучало, что необходимо в первоочередном порядке определить земельные участки под строительство и проработать вопросы наличия коммунальной инфраструктуры. В настоящее время существует несколько технологий строительства быстровозводимого жилья. Принято решение, что наиболее приемлемой является каркасно-панельная. Она отличается высокой скоростью возведения здания (150 кв. метров за 2-3 месяца) и минимальной стоимостью - от 22 до 28 тыс. за кв. метр. Высокие темпы определяются тем, что строительство осуществляется без применения подъемной техники и без так называемых "мокрых технологий", что обеспечивает всесезонность работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.