Центр русской культуры Эстонии договорился с Балтийским международным фестивальным центром

Таллин, 13 марта 2010, 20:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге между Центром русской культуры Эстонии и фондом "Балтийский международный фестивальный центр" сегодня вечером, 13 марта подписано соглашение о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в фонде, это соглашение подписано уже во второй раз и сроком на пять лет - с 2010 по 2010 годы.

Подписали соглашение в театре-фестивале "Балтийский дом" директор Центра русской культуры Эстонии Юрий Поляков и председатель попечительского совета фонда "Балтийский международный фестивальный центр" Сергей Шуб. На протяжении предыдущих лет Центр и Фонд совместно организовывали и проводили международные культурные проекты в целях упрочнения традиционных культурных связей между Россией и Эстонией, Санкт-Петербургом и Таллином, продолжения традиции культурного общения русских творческих сил и русскоязычного населения Эстонии, а также ознакомления эстонской публики с новыми тенденциями развития русской культуры.

В рамках программы сотрудничества был осуществлен целый ряд культурных проектов: фестиваль детских спектаклей "Сказка в Таллине", проведение творческих мастер-классов, выставок детских рисунков и детских книг на русском языке, обмен творческими коллективами - прием и поддержка творческих коллективов Центра русской культуры, лауреатов-победителей лучших школьных коллективов Эстонии, показ спектаклей театра-фестиваля "Балтийский дом", мастер-классы для студентов и проведение Рождественской елки в Таллине. В ближайшие годы в рамках соглашения ряд проектов будут продолжены - мастер-классы, гастроли творческих коллективов, также состоятся "Дни Санкт-Петербурга в Таллине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.