Узбекистан тратит 4,5 млн. долларов на подготовку помещений для заседания Совета управляющих Азиатского банка развития

Ашхабад, 13 марта 2010, 18:55 — REGNUM  Правительство Узбекистана в рамках подготовки к заседанию Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое состоится в мае 2010 года в Ташкенте, выделило "Узэкспоцентру" 4,5 млн. долларов для реконструкции и расширения выставочных площадей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, постановлениями главы государства и Кабинета Министров утверждены меры по капитальной реконструкции и строительству новых объектов "Узэкспоцентра".

"В соответствии с правительственным решением на осуществление капитальной реконструкции и строительства объектов "Узэкспоцентра" выделена бюджетная ссуда в размере 7 млрд сумов (4,5 млн.долларов) сроком на семь лет, включая 4-летний льготный период, с процентной ставкой 7% годовых", - отметил узбекский чиновник. По его словам, на администрацию города Ташкента возложена задача по выделению места и организации остановки общественного транспорта у главного входа портала "Узэкспоцентр" со стороны 5-проезда улицы Сандиккурган, отвечающим архитектурному облику нового здания Международного торгового центра.

"Экспозиционная площадь "Узэкспоцентра" с учетом двух павильонов составляет более 11,9 тысячи квадратных метров. В его павильонах ежегодно проводится более 40 выставок. После реконструкции комплекс получит еще два новых павильона", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 43-е Ежегодное заседание АБР пройдет 1-4 мая 2010 года в Ташкенте. Глава АБР Харухико Курода в ходе своего визита в Узбекистан 16 февраля 2010 года для ознакомления посетил выставочный комплекс "Узэкспоцентр", который является основным местом проведения заседания. На ташкентском форуме, который станет первым ежегодным заседанием банка, проводимым в каком-либо из государств Центральной Азии, ожидается участие около 3 тысяч человек, включая глав правительств, председателей центральных банков, министров финансов, а также представителей частного сектора, научных кругов и гражданского общества. На заседании будет обсужден прогресс, достигнутый в рамках "Стратегии-2020", долгосрочной стратегической программы АБР, принятой в 2008 году. Во время заседания будут также рассмотрены многие другие темы, включая реформирование глобальной финансовой системы, посткризисное развитие стран Азии, вопросы изменения климата и т.д. Состоятся презентации нескольких стран, включая ряд семинаров, посвященных Узбекистану. Параллельно с заседанием АБР в Ташкенте пройдет встреча министров финансов стран АСЕАН+3. АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, был создан в 1966 года, членами которого являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail