Калининградская оппозиция обещает новые митинги лишь в случае неисполнения требований резолюции

Калининград, 13 марта 2010, 18:57 — REGNUM  В Калининграде правление региональной общественной организации "Справедливость" сегодня, 13 марта, большинством голосов приняло официальное решение не проводить митинг 20 марта 2010 года. Вместе с тем, оппозиция обещает провести "новые митинги в случае неисполнения наших требований", передает корреспондент ИА REGNUM Новости, располагающий текстом официального заявления "Справедливости".

"Чем ближе час митинга, тем больше давления оказывается как на организаторов, так и на его потенциальных участников, - заявила "Справедливость". В общественной организации считают, "что власти до такой степени боятся проведения этого митинга, что могут пойти на преступление против своего народа, который безоружным, с детьми, женами собирается высказать свое решительное "Нет" правящей власти".

По словам руководства "Справедливости", аэродром "Девау" и стадион "Пионер", где был разрешен митинг, "были выбраны властью неслучайно". "Руководство областного РОСТО, арендующего аэродром, отказало в проведении митинга, - уточнили в общественном движении. - А стадион "Пионер" не отвечает элементарным нормам безопасности".

В заявлении "Справедливости" отмечено, что "подготовлен список вопросов, требующих незамедлительного решения". "Список основан на текстах резолюций прошедших митингов, а также дополнен новыми пунктами. Для каждого пункта установлен конкретный срок выполнения. Вчера губернатор Георгий Боос обещал выполнить требования", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail