В Воронежской области выбирают депутатов областной Думы

Воронеж, 14 марта 2010, 08:00 — REGNUM  Выборы в Воронежскую областную Думу, а также в Воронежскую городскую Думу начались в Воронежской области и Воронеже 14 марта в 08:00, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Выборы проходят также в органы местного самоуправления в большинстве районов региона.

В 08:00 на территории Воронежской области открылись 1.662 избирательных участка, в том числе 400 в Воронеже. В списках избирателей - 1.931.186 человек, в том числе в Воронеже - более 800 тысяч. По данным облизбиркома, на выборах в Воронежскую областную Думу по партийным спискам зарегистрировано 219 кандидатов, по одномандатным округам на места в парламенте претендуют 111 кандидатов.

В выборах планируется массовое участие наблюдателей, в том числе от Европарламента. Предполагается, что за законностью проведения выборов в регионе будут наблюдать порядка 12 - 15 тысяч человек.

Порядок при проведении выборов в регионе будут охранять 3,5 тысячи сотрудников милиции. Непосредственно на избирательных участках будут дежурить почти две тысячи милиционеров. На остальных возлагается патрулирование территорий вблизи избирательных участков, работа в составе следственно-оперативных групп. Содействие милиции окажут 750 представителей общественности и ЧОПов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.