Петербуржцы стихийно протестуют против застройки сквера

Санкт-Петербург, 13 марта 2010, 17:43 — REGNUM  Стихийный митинг проходит сегодня, 13 марта на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина в Санкт-Петербурге - жители протестуют против застройки части сквера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня около 10.00 мск на территорию, огороженную строительным забором, начался ввоз строительной техники - на этой территории предполагается строительство Дворца спортивных танцев.

Конфликт между жителями близлежащих домов и строителями начался давно. Активисты считают, что значительное уменьшение в связи со строительством Дворца зеленой зоны сквера ухудшит условия проживания, так как сквер на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения - единственная рекреационная зона в этом районе. Разрешения на строительство Дворца спортивных танцев пока нет, но у инвесторов есть разрешение на проведение плановых предварительных работ. Сейчас у строительного забора собралось около ста человек, появилась милиция.

В январе 2010 года пикет против строительства Дворца спортивных танцев собрал более 150 человек, в конце 2009 года жители близлежащих домов обращались с письмом к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой отменить решение о застройке сквера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.