Жириновский не увидит "Золотое Перо-2009"? (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 марта 2010, 12:50 — REGNUM  Владимиру Жириновскому не отправляли ни устных, ни письменных приглашений на церемонию вручения премий журналистского конкурса "Золотое Перо-2009" в Санкт-Петербурге, которая намечена на конец марта. Об этом сообщил учредитель и председатель Наблюдательного совета конкурса Андрей Константинов на заседании жюри в Санкт-Петербурге 11 марта. Как неофициально рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости члены жюри, Константинов заявил о своем удивлении появлением данной информации.

Кроме того, на заседании жюри было принято решение отложить обсуждение вопроса об изменении состава жюри, в частности, того, что из 38 человек 9 прямо либо косвенно связаны с городской исполнительной властью. К вопросу формирования состава жюри было предложено вернуться после завершения конкурса в этом году.

Председатель жюри "Золотого Пера-2009" Александр Горшков заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что по этическим соображениям не будет отвечать на вопросы о ходе заседания жюри и о его решениях".

Напомним, что член жюри конкурса "Золотое Перо-2009", обладатель Гран-При 2000 года Даниил Коцюбинский обратился к жюри с письмом, в котором просил рассмотреть вопрос о составе жюри и приглашении Жириновского. Письмо было опубликовано ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.