Мурманская область: Рыбохозяйственный комплекс области терпит убытки

Мурманск, 17 июня 2003, 19:44 — REGNUM  По информации Комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области вылов всех видов рыб по всем районам промысла по Мурманской области с начала года по состоянию на 15 июня составил 238 тысяч 350 тонн. По сравнению с прошлым годом на этот же период наблюдается недолов в объеме 96 тысяч тонн. Мойвенная квота Мурманской области освоена полностью.

Суда сейчас работают, в основном, в западной части Баренцева моря и в Норвежском море. В РЭЗ на 14 июня работают всего три судна - на камбале и креветке.

Хорошо ловится треска в районе западного склона Медвежьинской банки, где работают высокопроизводительные суда Мурманского тралового флота и Союза рыбопромышленников Севера. Суточный вылов достигает 50 тонн.

Основная масса судов Мурманской области - 40-50 единиц - сконцентрирована в Смежном участке рыболовства, где идет промысел трески с приловом камбалы и зубатки.

С начала года на мурманский берег доставлено 134 тысячи 50 тонн рыбопродукции, в большинстве своем пелагических видов рыб, рыбной муки - 3 тысячи 70 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail