Сотрудники ГИБДД, выставившие "живой щит" в Москве, написали о беспределе

Москва, 13 марта 2010, 12:19 — REGNUM  Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД Москвы, того самого, который в начале марта выставил "живой щит" на МКАД написали письмо в газету "Московский комсомолец". Они заявили о фактах беспредела в своем подразделении, хотя, как отмечается в газете, подписей под письмом нет, и оно вполне может оказаться банальным сведением счетов.

После акции с заграждением из машин обычных автовладельцев на кольцевой автодороге вокруг Москвы был отстранен от должности командир полка. А его обязанности сейчас временно исполняет заместитель командира полковник милиции Александр Томчук. Авторы письма утверждают, что якобы по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД, который в печатном виде раздается командирам взводов, и контролируется его исполнение. "Руководитель заранее планирует - количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", указывается в письме. Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений.

Как выяснили журналисты "Эха Москвы", ранее сотрудники 3-го батальона, который входит в тот же самый полк, уже обращались за помощью в профсоюз сотрудников милиции Москвы. Об этом рассказал Глава координационного совета профсоюза Михаил Пашкин. Что касается происшествия на МКАДе, то, по словам Пашкина, преследованием преступников должна была заниматься криминальная милиция, а не ГИБДД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.