Североосетинская организация "Согласие и стабильность" выступает за консолидацию общества

Владикавказ, 13 марта 2010, 12:15 — REGNUM  Во Владикавказе состоялась конференция общественной организации Республики Северная Осетия - Алания "Согласие и стабильность". Обсуждены вопросы деятельности организации за последние полтора года, а также избран новый руководитель движения, передает 13 марта корреспондент ИА REGNUM Новости.

С отчетом о проделанной работе за указанный период выступил председатель исполкома общественного формирования, депутат североосетинского парламента Валерий Гизоев. В своем докладе он отметил, что главной задачей для них остается - консолидация общества, сохранение мира в многонациональной республике. Приоритетным направлением в работе остается и благотворительная деятельность. Благодаря этому 15 человек из Северной Осетии получили необходимое лечение в крупнейших медицинских учреждениях Российской Федерации, а 16 жителям республики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации была оказана материальная помощь.

Валерий Гизоев напомнил участникам конференции о том, что движение полностью поддерживает курс, избранный Владимиром Путиным. Не случайно организация вела компанию по проведению в стране референдума о внесение поправки в 81 статью Конституции России, что позволило бы тогдашнему президенту РФ Путину третий раз баллотироваться на выборах главы государства. Данная инициатива была поддержана в 57 регионах страны.

"В трудное для нашей страны время Владимир Путин фактически спас Россию от катастрофы. Он проявил себя не только как мудрый политик, но и как настоящий патриот своего Отечества. Мы тогда предлагали, по сути, идею о возможности пребывания в должности президента три срока (12 лет). Теперь Госдума приняла закон, согласно которому срок полномочий президента увеличен до 6 лет. Дмитрий Медведев в целом продолжает курс, обозначенный Путиным. При этом, к сожалению, пока еще много того, что нам надо любой ценой преодолевать, а иначе можем прийти к еще более сложным социально-экономическим проблемам. О следующих президентских выборах пока рано говорить, но уверены для того, чтобы полностью оптимизировать ситуацию в стране у Владимира Путина имеются козырные карты, которые, без всякого сомнения, через год будут запущены в дело",- подчеркнул Гизоев.

Состоялись выборы нового председателя Северо-Осетинской общественной организации "Согласие и стабильность". На эту должность единогласно был избран председатель Комитета по транспорту РСО - Алания Алан Джибилов. На этом посту он сменил Валентина Базрова, назначенного ранее вице-премьером правительства республики.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Алан Джибилов, впереди у организации серьезные планы. Необходимо привлечь в свои ряды как можно больше сторонников. Будет продолжена работа по взаимодействию с национально-культурными центрами, которые действуют в Северной Осетии. По мере возможности окажут им необходимую помощь. Кроме того, планируется расширить связи с осетинскими диаспорами в стране и за рубежом, укрепить материальную базу своего печатного издания газеты "Осетия сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail