"ФосАгро" подписала долгосрочный договор на поставку диаммонийфосфата (DAP) в Индию

Весь мир, 13 Марта 2010, 11:43 — REGNUM  12 марта группой компаний "ФосАгро" был подписан долгосрочный договор на поставку диаммонийфосфата (DAP) в Индию с крупнейшими компаниями IFFCO и IPL, контролирующими более 70% импорта DAP в эту страну. Ориентировочная стоимость контракта составит 1,5 млрд долларов США.

Залогом установления долгосрочных взаимовыгодных отношений с индийскими партнерами явилось успешное выполнение годового контракта, подписанного группой "ФосАгро" в феврале 2009 года. В течение года в Индию из России было поставлено 1,2 млн тонн высококачественных удобрений. До 2009 года традиционным поставщиком диаммонийфосфата, поставлявшим продукцию по годовым контрактам на индийский рынок, была американская компания Phoschem, являющаяся трейдером крупнейших производителей удобрений США Mosaic и PCS.

Доля диаммонийфосфата, поставляемого в рамках подписанного контракта компанией "ФосАгро", в общем объеме его импорта Индией составит около 20%.

В настоящее время компания "ФосАгро" является крупнейшим в России производителем диаммонийфосфата. Увеличение выпуска продукции и повышение ее конкурентоспособности стали результатом многолетней коренной модернизации производства на всех предприятиях группы. Новейшее оборудование и технологии, последовательное снижение издержек производства и повышение качества продукции позволили "ФосАгро" укрепить свое положение на мировом рынке удобрений.

Мнения аналитиков

Михаил Стискин, Инвестиционная компания "Тройка Диалог"

Заключение столь крупного контракта "ФосАгро" является вне сомнений значительным событием не только для российского сектора удобрений, но и для всего мирового рынка, и является дополнительным свидетельством растущей роли отечественных производителей в глобальном ценообразовании. Контракт заключен с Индией - одним их крупнейших потребителей - и отражает сильные фундаментальные факторы роста сектора удобрений.

Марина Алексеенкова, Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал"

На мой взгляд, это один из наиболее существенных контрактов заключаемых индийскими импортерами на долгосрочной основе. Существенная неопределенность сохранялась на рынке Индии из-за изменений регулирования. Контракт включает "ФосАгро" с число основных поставщиков DAP для Индии, одного из наиболее привлекательных рынков с объемом потребления сложных удобрений примерно 12 млн тонн в год при том, что импорт DAP может составить примерно 6,6млн тонн (2009/2010).

Справка:

Группа компаний "ФосАгро" - вертикально-интегрированная структура с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). Суммарный годовой объем производства минеральных удобрений составляет более 3,8 млн тонн.

В группу входят: ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ООО "ПК "Агро-Череповец" (Вологодская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), крупнейшее в России предприятие по производству апатитового концентрата ОАО "Апатит" (Мурманская область), а также транспортно-экспедиторская компания "ФосАгро-Транс". Поставки минеральных удобрений российским потребителям и в страны СНГ осуществляются через дочернюю региональную сбытовую сеть "ФосАгро-Регион".

Управляющая компания - ЗАО "ФосАгро АГ".

В деятельности компании "ФосАгро" приоритетным направлением является насыщение внутреннего рынка высококачественными минеральными удобрениями. В течение многих лет "ФосАгро" занимает лидирующее положение по объемам поставок удобрений российскому АПК и в страны СНГ. Российским потребителям предприятия компании ежегодно реализуют более 1 млн. тонн удобрений.

Основная продукция "ФосАгро" - фосфорсодержащие удобрения (аммофос, диаммонийфосфат, NPK), азотные (аммиачная селитра, карбамид), апатитовый и нефелиновый концентраты, кормовой монокальцийфосфат, а также серная и фосфорная кислоты.

Основные рынки сбыта - внутренний рынок РФ, Европа, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»