Калужанин осужден за угрозу убийством и незаконное хранение огнестрельного оружия

Калуга, 13 марта 2010, 10:31 — REGNUM  Приговором Калужского районного суда житель областного центра Александр Варлашин признан виновным в угрозе убийством, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222, ч.1 ст.119 УК РФ). Как сообщила 13 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 1 класса Светлана Крикливенко, судебным следствием установлено, что Варлашин, не имея на то специального разрешения, незаконно хранил у себя дома, в диване, обрез огнестрельного охотничьего ружья 16 калибра.

В августе 2009 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Варлашин поссорился с женой. В ходе ссоры, достав обрез из дивана, он стал угрожать супруге убийством. Женщина воспринимала угрозы реально и сильно испугалась. Варлашин прекратил свои преступные действия лишь после того, как в комнату зашел сын. Уголовное дело было возбуждено по заявлению потерпевшей и расследовано отделом дознания УВД по городу Калуге. Обрез охотничьего ружья изъят у Варлашина сотрудниками милиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимого в совершении преступлений. Александру Варлашину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.