В Якутии осужден охотник, застреливший человека, приняв автомобиль за лося

Якутск, 13 марта 2010, 01:24 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как 12 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Якутии по связям со СМИ Надежда Дворецкая, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Следствием установлено, что 3 января 2010 года подсудимый, отправившись на охоту, принял находившуюся на расстоянии 270 метров от него автомашину "УАЗ" с людьми за лося и произвел по ней несколько выстрелов из нарезного ружья "СКС". В результате допущенной небрежности один из мужчин, находившихся в салоне автомашины, получил огнестрельное ранение в правое плечо, от которого скончался на месте происшествия.

Следственными органами установлено, что стрелявший является заядлым охотником и хорошо знает повадки животных. К роковому выстрелу привели несколько факторов - начинало светать, по направлению произведенных выстрелов росли кустарники.

Также следственными органами установлено, что неприязненных отношений между мужчинами не было, охотники ранее не ссорились, спиртного не употребляли.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail