В Приамурье перед судом предстанут заключенные колонии, избившие других осужденных

Благовещенск, 12 марта 2010, 23:25 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух заключенных исправительной колонии №3, расположенной в селе Среднебелая Ивановского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения). Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 24 декабря 2009 года осужденный, член секции дисциплины и порядка исправительной колонии, исполняя свои непосредственные обязанности по контролю за соблюдением другими осужденными требований правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, сообщил оперуполномоченному оперативного отдела о том, что другой осужденный хранит в подушке на своем спальном месте запрещенные к хранению и использованию осужденными предметы. В тот же день сотрудниками исправительного учреждения указанные предметы были изъяты.

Заключенный, подозревая, что информацию о запрещенных предметах передали администрации учреждение двое других осужденных, решил им отомстить и подговорил еще одного заключенного их избить. После утренней проверки они вдвоем нанесли потерпевшим телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.