Ахмед Давудоглу: "Решение парламента Швеции - провокация"

Ереван, 12 марта 2010, 22:27 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу встретился в Финляндии с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. В ходе встречи Давудоглу, повторно выразив разочарование Турции в связи с решением шведского парламента о признании геноцида армян, заявил, что "парламенты не должны принимать решений относительно исторических событий", сообщает турецкий телеканал TRT.

Подводя оценку встречи с шведским коллегой, Давудоглу сказал следующее: "Я повторно выразил разочарование в связи с принятым решением и указал на то, что принятие парламентами решений относительно исторических событий является принципиально неправильным. Наряду с этим я отметил, что решение шведского парламента в период, когда отношения между Турцией и Швецией так хорошо развиваются, необъяснимо, и указал на то, что это решение является провокацией. Карл Бильдт при этом отметил, что придерживается того же мнения".

В свою очередь посол Турции в Швеции Зергюн Корутюрк была отозвана Анкарой и уже вернулась Турцию.

Корутюрк заявила, что итоги голосования шведского парламента будут иметь серьезные последствия, указав на безосновательность решения. "Полагаю, что этот процесс спровоцирован предвыборной атмосферой", - сказала Корутюрк, напомнив о запланированных на сентябрь текущего года выборах в Швеции. По словам Корутюрк, она была отозвана в Турцию сразу же после того, как стали известны итоги голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail