В единый день голосования в Псковской области распределят 1647 мандатов

Псков, 12 марта 2010, 20:34 — REGNUM  На выборах 14 марта в Псковской области пройдут выборы в органы местного самоуправления разных уровней, на которых будут распределены 1647 мандатов. Как сообщил сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости советник председателя Псковской областной избирательной комиссии Владимир Наушкин, в единый день голосования в регионе пройдут довыборы депутатов Псковской и Великолукской городских дум, Островского районного собрания, собрания депутатов Красногородского района, собрания депутатов Струго-Красненского района, собрания депутатов Плюсского района.

В Невельском районе собрание депутатов будет переизбрано полностью, так как срок полномочий действующего сейчас состава истек. Кроме того, выборы депутатов различного уровня в этот день пройдут практически во всех районах области. В области будут работать 534 участковые избирательные комиссии. Они будут открыты с 8 утра до 8 вечера.

На 1647 мандатов выдвинули свои кандидатуры около 2900 человек. Из них по факту регистрации 542 человека - самовыдвиженцы, 1500 - кандидаты от партии "Единая Россия", 180 человек - от КПРФ, 103 - от ЛДПР, 467 - от "Справедливой России", 72 - от партии "Яблоко".

Владимир Наушкин уточнил, что данные о количестве кандидатов являются "плавающими", поскольку с 1 марта свои кандидатуры сняли с выборов по различным причинам 23 человека. Например, только в Островском районе одномоментно снялись с выборов сразу 11 человек. Пояснить причину такого массового оттока кандидатов Владимир Наушкин не смог, сославшись на отсутствие у него полномочий для подобных комментариев.

Как пояснила ИА REGNUM Новости председатель территориальной избирательной комиссии Островского района Валентина Егорова, один человек отозвал свою кандидатуру в связи с переездом на новое место жительства - в Санкт-Петербург. Остальные 10 кандидатов-самовыдвиженцев были из Пскова, работали в разных строительных управляющих компаниях города. "У нас выборы по 15-ти одномандатным округам, вот в них эти 10 человек собирались участвовать. Все вместе собирали подписи, вместе работали. Агитационную работу не вели, во всяком случае, агитационную печатную продукцию не регистрировали. Причиной отказа они назвали изменение своих взглядов", - пояснила Валентина Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.