Приднестровье надеется на "нестандартные решения" в переговорах с Молдавией

Вильнюс, 12 марта 2010, 20:29 — REGNUM  Приднестровье надеется на принятие нестандартных решений в переговорном процессе между Кишинёвом и Тирасполем во время литовского председательства в ОБСЕ в 2011 году. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 12 марта в ходе состоявшейся в Тирасполе встречи с представителями внешнеполитического ведомства Литвы глава МИД ПМР Владимир Ястребчак, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи глава литовской делегации, политический директор МИД Литвы Эйтвидас Баярунас заявил, что Литва во время своего председательства в ОБСЕ планирует содействовать созданию условий для свободного общения людей, восстановления железнодорожного сообщения, телефонной связи между Молдавией и Приднестровьем.

Глава МИД ПМР, в свою очередь, предложил сфокусировать внимание на переговорах в экономике, инфраструктуре и транспорте. Говоря о дальнейшем развитии приднестровско-молдавского переговорного процесса, глава внешнеполитического ведомства Приднестровья отметил, что принимаемые решения не должны быть навязанными извне и должны приносить пользу всем сторонам переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail