Жителя Калужской области за избиение сына могут лишить свободы

Калуга, 12 марта 2010, 19:00 — REGNUM  Житель Юхновского района Калужской области обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ребенком (ст.156 УК РФ). Как сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Юхновского района советник юстиции Чингис Аюров, по версии следствия, в период с мая 2008 года по февраль 2010 года отец несовершеннолетнего сына, 1998 года рождения, систематически бил ребенка, причиняя ему физические и нравственные страдания.

Так, в январе этого года мужчина избил сына брючным ремнем с металлической пряжкой. В феврале электропроводом от электрокипятильника обвиняемый нанес мальчику удары по различным частям тела, причинив ему множество ссадин и кровоподтеков на лице, шее, руках. Мать ребенка на происходящее не реагировала. Ссадины и синяки на теле ребенка были обнаружены сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при посещении семьи.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.