В Карачаево-Черкесии принята программа "Чистая вода"

Черкесск, 12 марта 2010, 18:45 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии принята республиканская программа "Чистая вода", реализация которой рассчитана до 2013 года. Ожидается, что в результате реализации программы улучшится водоснабжение 70 населенных пунктов Карачаево-Черкесии с общей численностью 350 тысяч человек, не обеспеченных централизованным водоснабжением. В течение четырех лет планируется строительство пяти самотечных водоводов и полная модернизация водопроводных сетей республики, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Общий объем финансирования программы на 4 года - порядка 9 млрд рублей из средств федерального, республиканского бюджета и средств организаций коммунального комплекса.

На эти средства будут заменены поверхностные источники водоснабжения на подземные, построены и реконструированы водозаборные сооружения, водопроводы, водопроводные и канализационные сети с использованием современных методов очистки и обеззараживания питьевой воды.

Ожидается, что уровень износа основных фондов предприятий водопроводного хозяйства Карачаево-Черкесии до 2013 года снизится на 60%, снизятся потери качественной питьевой воды при ее транспортировке к 2013 году на 40%. Будут приобретены 30 водоочистных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.