В Северодвинске при прокладке труб погиб рабочий (Архангельская область)

Архангельск, 12 марта 2010, 18:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в январе 2010 года в городе Северодвинске при производстве работ по прокладке труб на 22- летнего рабочего, находившегося в траншее, упала специальная техника, которая эксплуатировалась с нарушением установленных правил. От полученных телесных повреждений рабочий скончался в больнице. Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.