Глава МВД Молдавии: Точку в "деле Бургуджи" должен поставить суд

Кишинёв, 12 марта 2010, 18:07 — REGNUM  В деле гагаузского правозащитника и общественного деятеля Ивана Бургуджи пора расставить точки над "i". Об этом заявил на пресс-конференции в Комрате по итогам состоявшегося 11 марта визита в Гагаузию министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава МВД сообщил, что вопрос о прекращении уголовного дела, заведенного бывшими коммунистическими властями Молдавии в отношении гагаузского правозащитника, затрагивался и в ходе его встречи с главой Гагаузии Михаилом Формузалом. "Для этого нужно разработать механизм встречи с Иваном Бургуджи, и чтобы суд в конечном итоге определил, виновен он или невиновен. Конечной инстанцией является суд, и если Бургуджи невиновен, то он будет оправдан и предстанет во всей чистоте перед своим народом", - заявил Виктор Катан.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 февраля руководство Гагаузии, общественные и политические деятели, представители интеллигенции и простые жители автономии обратились с открытым письмом к руководству Молдавии с требованием прекратить преследование Ивана Бургуджи, инициированное по политическим мотивам бывшими коммунистическими властями Молдавии. Ответа Кишинева на это обращение не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.