Армения и Польша создадут межправительственную комиссию

Ереван, 12 марта 2010, 17:51 — REGNUM  Армения и Польша могут развивать сотрудничество в различных сферах, в том числе в энергетике и химической промышленности. Об этом 12 марта в Ереване на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном заявил глава польского правительства Дональд Туск.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Туска, Польша может перенять опыт Армении в атомной энергетике. Он напомнил о вековых связях, которые связывают польский и армянский народы. Говоря о важности сотрудничества с Арменией на Южном Кавказе, Туск заметил, что оценки на этот счет привели к инициированию Варшавой программы "Восточное партнерство".

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что подписанное сегодня, 12 марта, в ходе официального визита Дональда Туска в Ереван соглашение об экономическом сотрудничестве позволит развивать малый и средний бизнес. В ходе встречи стороны достигли договоренности создать двустороннюю межправительственную комиссию, которая будет обсуждать конкретные программы, некоторые из которых уже известны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.