В Калуге топ-менеджер пыталась подкупить работника миграционной службы

Калуга, 12 марта 2010, 17:40 — REGNUM  Руководитель группы менеджеров одной из крупных клининговых компаний областного центра, занимающейся уборкой гипермаркетов, передала взятку в сумме 15 тыс. рублей сотруднику миграционной службы за прекращение дела об административном правонарушении, сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев.

По версии следствия, УФМС России по Калужской области в ходе проверки выявило нарушения миграционного законодательства и фирме, которую представляла взяткодатель, грозил крупный штраф. Чтобы не платить государству, подозреваемая дала взятку сотруднику УФМС и обещала ежемесячно передавать ему такую же сумму за то, чтобы в их фирме больше не проводили проверки и не выявляли нарушения.

Сотрудник миграционной службы сообщил о незаконных действиях коммерсанта в правоохранительные органы. Следственным отделом по городу Калуге регионального управления СКП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Подозреваемая содержится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.