В Воронежской области задержан криминальный авторитет

Воронеж, 12 марта 2010, 17:40 — REGNUM  Один из лидеров криминального мира Воронежской области, 53-летний Михаил Лопатин по кличке Липаток задержан сотрудниками милиции по подозрению в организации наркобизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 марта сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Михаил Лопатин в криминальной среде считался "смотрящим" за Эртилем. Правоохранительные органы подозревают его в попытке организации поставки наркотиков в места лишения свободы для их продажи заключенным. На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Лопатин был задержан, у него было изъято почти три грамма героина, что является особо крупной партией. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Лопатин арестован, сотрудники милиции выясняют, причастен ли он к совершению еще других преступлений.

Михаил Лопатин был судим восемь раз, в том числе за хулиганство, карманные и квартирные кражи. В 1984 году мужчину признали особо опасным рецидивистом. Три года назад он приобщил к криминалу своего 21-летнего сына. Лопатин-младший являлся активным участником организованной преступной группы (ОПГ) некоего Багно, который на тот момент считался "смотрящим" за городом Калач. В состав ОПГ входило пять человек. Несколько лет они совершали квартирные кражи, грабежи, разбои на территории всей Воронежской области. В августе 2009 года члены группировки были задержаны сотрудниками милиции, в декабре состоялся суд. Лопатина-младшего обвинили по статье 158 УК РФ ("Кража"). Парня признали виновным в семи квартирных кражах. По решению суда он должен будет провести в колонии шесть лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail