Спикер парламента Нагорного Карабаха предостерегает от спешки

Баку, 12 марта 2010, 17:30 — REGNUM  В случае ускорения процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта велика вероятность совершения серьезных ошибок. Об этом 12 марта на пресс-конференции в Ереване заявил спикер парламента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя слова специального докладчика по вопросам Нагорного Карабаха ПА ОБСЕ Горана Ленмаркера о том, что в ближайшее время нагорно-карабахский конфликт получит разрешение.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Гуляна, ему самому интересно, каким именно видит Ленмаркер решение конфликта и в какие перспективные сроки его можно достичь.

Гулян заметил, что политика и позиция Азербайджана не претерпели принципиальных изменений, и "Баку продолжает выступать с угрозами, призывами к войне, пропагандируя в лице армян образ врага". "Что в действительности способствовало бы решению конфликта, так это возвращение Степанакерта за стол переговоров. Возвращение за стол переговоров позволит карабахской стороне представить свою позицию и попытаться найти приемлемый для сторон вариант решения проблемы", - заметил Гулян. Однако, по его словам, ничего конкретного в этом направлении пока не предпринимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.