В Калининграде застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей

Калининград, 12 марта 2010, 17:56 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело о хищении около 10 млн рублей, принадлежащих 30 участникам долевого строительства жилых домов. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, на скамье подсудимых - директор строительной фирмы ООО "Горизонт-2" Александр Чамов.

По версии органов предварительного расследования, в 2004-2005 годах Чамов заключил с 18 дольщиками (договоры на строительство 20-квартирного жилого дома № 20-а на Октябрьской площади в Калининграде. По этим договорам Чамов от участников долевого строительства получил свыше 5 млн рублей, но обязательства по строительству дома к указанному в договорах сроку не выполнил, а полученные денежные средства присвоил.

Также Чамов с тремя жителями города Калининграда заключил вторичные договоры долевого строительства на квартиры, строительство которых ранее уже было оплачено другими гражданами. По "вторичным" договорам Чамов получил свыше 2,5 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Кроме того, в 2003 году Чамов также совершил мошенничество в отношении 11 членов потребительского жилищно-строительного кооператива "Щит-27". Так, Чамов, зная, что земельный участок № 17-г по ул. Л. Иванихиной в Калининграде не принадлежит кооперативу, заключил договоры на строительство 30-квартирного жилого дома на данном участке. По договорам долевого строительства Чамов получил около 2,5 млн рублей, которые похитил.

Органами предварительного расследования Чамову предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) и по ч.3,4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Предварительное расследование по делу, объем которого составил 26 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail