Депутат Смоленской облдумы обвиняется в незаконном предпринимательстве

Смоленск, 12 марта 2010, 17:11 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет депутат областной думы, обвиняемый в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности и легализации денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, 15 января 2008 года было создано ЗАО "Смоленские коммунальные системы", единственным акционером и учредителем которого является обвиняемый Сергей Маслаков. С 15 января 2008 года по 19 января 2009 года он являлся и генеральным директором данного общества, деятельность которого была связана с управлением многоквартирными домами и предоставлением коммунальных услуг. В период с 1 августа 2008 года по 19 января 2009 года под руководством Маслакова ЗАО "Смоленские коммунальные системы" без получения соответствующей лицензии самостоятельно осуществляло услуги по сбору, накоплению, вывозу и размещению несортированных отходов из жилищ и мусора от бытовых помещений организаций, расположенных в обслуживаемых домах. В результате был извлечен доход на сумму более 400 тысяч рублей, который Маслаков использовал на развитие хозяйственной деятельности возглавляемой организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.