Музейщики хотят обсудить, как бороться со снегом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 марта 2010, 16:45 — REGNUM  Русский музей (ГРМ) намерен обсудить с коллегами других музеев Санкт-Петербурга опыт борьбы со снегом по итогам аномальной зимы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 марта рассказал журналистам заместитель директора ГРМ по административно-хозяйственной части Юрий Королев.

По его словам, угрозы для крыш и залов Русского музея снег не представляет - протечек нет, а те, что были в Корпусе Бенуа в новогодние праздники, оперативно ликвидированы и произведения искусства не пострадали."Я думаю, что музейщикам будет, что обсудить по итогам аномальной зимы - как оперативно бороться со снегом, как его вывозить. У нас в Михайловском дворце, к примеру, есть внутренние дворики, в которые просто невозможно завезти никакую технику. И как оттуда убрать снег высотой в несколько метров? ", - сказал Королев.

Общая площадь кровель всех зданий ГРМ составляет 43.280 кв. м. Только в Строгановском дворце установлена современная система электроподогрева крыши, которая позволяет не образовываться ледяному слою и сосулькам, но и она не работает при минус 30 градусах. Корпус Бенуа ГРМ отличается тем, что там на чердаке 22 больших световых фонаря и 13 малых - там необходимо обеспечивать определенный климат под фонарным пространством, поэтому на чердаке и в межфонарных пространствах корпуса Бенуа работает 14 систем кондиционирования воздуха. По словам Королева, музейщики сейчас не боятся протечек и надеются убрать весь снег из двориков, в том числе и с помощью специальной снегоплавильной пушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.