Внесены изменения в бюджет Самарской области

Самара, 12 марта 2010, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 12 марта состоялось заседание Самарской губернской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы. На нем были внесены изменения в бюджет Самарской области. В результате принятых изменений расходная часть областного бюджета на 2010 год увеличивается на 14,4 млрд рублей и составляет 84 млрд 93 млн. 242 тыс. рублей. Доходная часть увеличивается на 9,4 млрд рублей - до 79 млрд 98 млн 119 тыс. рублей. Дефицит самарского областного бюджета на 2010 год составляет почти 5 млрд рублей.

Увеличение расходной и доходной частей бюджета связано, в основном, с уточнением объемов целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Только за счет этих средств расходная часть областного бюджета увеличилась на 7,8 млрд рублей, из которых 431,4 млн рублей - неиспользованный остаток субвенций, поступивших из федерального бюджета в 2009 году.

Среди основных статей расходов, по которым предложено увеличить финансирование, - строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. На эти цели расходы увеличиваются почти на два млрд рублей. Из них 900 млн рублей - на строительство мостового перехода "Кировский". Почти на 700 млн рублей будет увеличено финансирование строительства и реконструкции объектов областного дорожного хозяйства.

На завершение первого этапа строительства станции метро "Алабинская" в Самаре и открытие движения по улице Ново-Садовая в третьем квартале текущего года будет направлено 280 млн рублей.

На завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса театра оперы и балета в сентябре 2010 года дополнительно выделено 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.