Московские власти не разрешили организаторам "Дня Гнева" митинговать на Пушкинской площади

Москва, 12 марта 2010, 16:33 — REGNUM  12 марта сотрудники правительства Москвы сообщили организаторам общегородской акции "День Гнева", что московские власти не могут согласовать шествие по Тверскому бульвару, а митинг на Пушкинской площади предлагают перенести на Болотную площадь.

По данным, полученным корреспондентом REGNUM от пресс-службы движения "Московский Совет", координатор "Московского Совета" Сергей Удальцов подчеркнул, что "организаторы акции считают такой ответ московских властей незаконным, так как власти не предложили альтернативного маршрута шествия, а перенос митинга на Болотную площадь никак не мотивировали". В связи с этим, организаторы намерены в понедельник 15 марта подать соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру РФ и добиваться проведения акции День Гнева на Пушкинской площади.

Напомним, что в субботу 20 марта в Москве состоится общегородская акция День Гнева. День Гнева в Москве пройдет в рамках всероссийской акции гражданского и социального протеста, который проводится по инициативе Союза координационных советов России (СКС), Федерации автомобилистов России и других социальных движений более чем в 50 городах России, в том числе - в Калининграде, Петербурге, Владивостоке, Иркутске. Участниками Дня Гнева станут автомобилисты, московские свободные профсоюзы, жители поселка "Речник", инициативные группы против строительства мусоросжигательных заводов (Ясенево, Теплый стан, Тушино, Зеленоград), активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, защитники Химкинского леса, обманутые дольщики из Москвы и Московской области и многие другие. Основным лозунгом акции станет "Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!", а также другие оппозиционные, антикоррупицонные, экологические и социальные лозунги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.