Начальник Алтайкрайздрава потерял пост из-за ЧП в роддоме

Барнаул, 12 марта 2010, 16:31 — REGNUM  Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов отправлен в отставку. По данным пресс-службы крайадминистрации, такое распоряжение издал губернатор Александр Карлин в связи с ЧП в Ключевском роддоме, где лекарственными препаратами отравились четыре роженицы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Одна из рожениц погибла, а у другой ребенок родился мертвым. "К сожалению, от подобных трагических случаев никто не застрахован. Однако попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - отметил Александр Карлин.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ. 4 марта в роддоме у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

25-летней потерпевшей экстренно проведена операция - кесарево сечение. После этого она была направлена в Краевую клиническую больницу г. Барнаула. Здесь 8 марта женщина скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга.

Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка. Все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови, подчеркивают в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.