В Воронеже приступили к заселению жилого дома для ветеранов

Воронеж, 12 марта 2010, 15:51 — REGNUM  Заселение нового жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны началось в Воронежской области. Квартиры в нем предназначены для 90 фронтовиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона 12 марта. Квартиры предоставляются в рамках исполнения Указа президента РФ об обеспечении в канун 65-й годовщины Победы жильем тех участников войны, что встали на учет до 1 марта 2005 года.

Дом расположен в новом жилом микрорайоне в лесном массиве по улице 9-е Января. В числе первых 11 марта ключи от однокомнатной квартиры получила кавалер ордена Отечественной войны и других боевых наград Екатерина Шелковникова. Их по поручению губернатора Алексея Гордеева ветерану вручила руководитель департамента труда и социального развития области Татьяна Мещерякова.

По информации руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области Татьяны Мещеряковой, в очереди на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года в нашем крае стояло 532 участника Великой Отечественной войны. Более 400 фронтовиков, воспользовавшись предоставленным государством правом выбора, получили за счет федерального бюджета безвозмездные денежные субсидии на эти цели. 90 ветеранов изъявили желание переехать в квартиры на правах социального найма.

"Первый этап программы в нашей области практически завершен, - подчеркнула Татьяна Мещерякова. - Поставленную главой региона задачу - эффективно использовать выделенные федеральные средства, до 9 Мая обеспечить жильем всех стоящих до 1 марта 2005 года в очереди ветеранов - мы выполнили. Свидетельством тому - уютные квартиры с полной отделкой в новом доме, приобретенные для самых уважаемых в нашей стране людей".

В 2010 году муниципалитеты и социальные службы области приступили к реализации второго этапа этой важнейшей федеральной программы: предстоит обеспечить улучшение жилищных условий всем нуждающимся в том участникам Великой Отечественной. Сейчас в муниципальных образованиях области готовятся документы на каждого очередника, в департаменте формируется единый список, который затем будет передан в Москву. На сегодняшний день, по словам Татьяны Мещеряковой, в этом списке значится около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.